Теплая штукатурка своими руками

Теплая штукатурка своими руками

Такую штукатурку еще называют опилочной и используют ее для внешней и внутренней отделки. Теплая штукатурка своими руками в высохшем виде напоминает плотный слой картона. Если сравнить ее с обычной, то этот вид штукатурки имеет теплостойкость больше в четыре раза.

1. Сначала в ящике для раствора смешайте 1 /5 часть цемента и три части опилок. Затем добавьте одну часть глины, две части бумажной массы и воду. Состав перемешайте лопатой, также его надо параллельно трамбовать ногами или трамбовкой. Нужно, чтобы штукатурка имела вид обычного раствора. Наносится она не на голые деревянные стены, а на дранки или маты, иначе держаться она не будет.

2. Если будете наносить штукатурку на каменную, бетонную или кирпичную стену, то сначала стены следует смочить. Начинайте с силой бросать раствор на поверхность. Затем его прихлопывают руками и вдавливают в поверхность теркой. Слой штукатурки на наружных стенах должен быть не меньше, чем два с половиной сантиметра, а на внутренних – не меньше полутора сантиметров.

3. Когда вы распределите весь раствор по стенам ровным слоем, то при помощи полутерки окончательно его разровняйте. В обычных атмосферных условиях такая штукатурка высохнет за полторы или две недели. Если же помещение влажное, то во время высыхания его нужно обязательно проветривать, иначе появится плесень.

Технические характеристики водоэмульсионной краски

Технические характеристики водоэмульсионной краски

Многие краски содержат в себе вредные составляющие, наполняют помещение неприятным запахом, который очень долго улетучивается. Технические характеристики водоэмульсионной краски во многом превосходят другие виды красок. Для того чтобы сравнить ее с другими красками, нужно знать основные преимущества.

1. Данная краска устойчива к влажной среде. Стойко переносит ультрафиолет и атмосферные явления. Она износоустойчива, долго сохранит цвет и блеск.

2. Водоэмульсионная краска не содержит в себе токсичных компонентов. Имеет высокую адгезию. Стойко переносит воздействие щелочи.

3. На поверхности не будет появляться плесень и грибок, так как краска паропроницаема. Она не задерживает в себе влагу.

4. Сохнет окрашенная поверхность около 2 часов. Поверхность с водоэмульсионной краской прослужить более 10 лет. Также она легко наносится на поверхность и разбавляется водой.

5. Краска негорючая. Она способна перекрывать трещины до 1 миллиметра. Проводить покрасочные работы можно при температуре выше +5 градусов. Характеристики и качество данной краски будут полностью утрачены, если она прошла цикл заморозки, а потом оттаивания.

Трубы ПНД и их основные сферы применения

Трубы ПНД и их основные сферы применения

Полиэтиленовые трубы пнд применяют в разных сферах.

Полиэтиленовые трубы пнд прочно устоялись в разных сферах жизнедеятельности человека. В их составе – полиэтилен низкого давления, полученный благодаря проведению довольно сложных процессов. Пнд трубы имеют много преимуществ перед устаревшими металлическими.

Полиэтиленовые трубы пнд легкие, что значительно упрощает их транспортировку и монтаж. Пнд трубы долговечны и прочны, они почти никогда не создают аварийных ситуаций. Эти трубы разрешены ГОСТом как трубы для трубопроводов различного назначения.

Трубы пнд канализационные, к примеру, используют довольно часто, прокладывая безнапорные системы канализации под землей. Такие трубы помещают на глубину до 15 метров (глубина залегания, при этом, составляет не меньше, чем 1 м.). Еще один несомненный плюс пнд труб, особенно в разрезе использования для канализации, это низкий уровень зарастания внутренней поверхности. Это также увеличивает срок их эксплуатации.

Полиэтиленовые трубы пнд гигиеничны и не подвержены воздействию плесени или грибка, что позволяет использовать их для снабжения питьевой водой, не опасаясь за изменение её состава. Благодаря термоустойчивости пнд труб водоснабжение может проводиться как горячей, так и холодной водой.

Пнд трубы – система нового поколения!