Чем штукатурить печь

Чем штукатурить печь

Ремонт в собственном доме требует особого подхода, особенно если в нем есть печь и она останется. Печь, как правило, занимает центральное место и, следовательно, ее хочется представить в наилучшем виде. Любая облицовка требует предварительной штукатурки, чем штукатурить печь? Каждый дает на этот вопрос свой 100% правильный ответ. Попробуем рассмотреть несколько вариантов.

1. Смешивают глину, песок, асбест (соотношение 1х2х0, 1). Добавляют воду до образования раствора нужной консистенции. Этим составом оштукатуривают печь.

2. Глину смешивают с известью, песком и асбестом в пропорциях 1х1х2х0, 1. Далее готовят раствор, добавляя воду.

3. Глина, известь, гипс, песок, асбест (1х2х1х1х0, 2). Вначале смешиваются все компоненты без гипса. Гипс разводят до состояния сметаны и постепенно вводят в готовый раствор.

4. Известь, песок, асбест смешивают в соотношении 2х1х0, 2 и разводят все водой, затем к ним добавляют 1 часть гипса разведенного водой до состояния жижи.

5. 1 часть глины смешивают с 1 частью песка, 2 частями цемента и 0, 1 части асбеста. Так же водой доводят до необходимого состояния.

6. Если сами приготовить раствор не хотите, то можно приобрести готовые сухие смеси для оштукатуривания плит и каминов. Такую смесь стоит лишь залить водой и тщательно вымешать.

Штукатурку поверхности печи стоит проводить только на подготовленную поверхность.

Шпаклевание гипсокартона

Шпаклевание гипсокартона

После установки стены или потолка из гипсокартона вне зависимости от способа крепежа требуется его шпаклевка. Этот процесс может осуществляться как ручным, так и механическим способом. Шпаклевание гипсокартона ручным методом предпочтительнее, так как дает возможность добиться более качественного результата. Рассмотрим основные этапы шпаклевочных работ:

1) Грунтовка. Можно использовать различные грунтовочные смеси.

2) После полного высыхания грунтовки, необходимо заделать швы. Для этого применяется чаще всего гипсовая штукатурка и сетка-серпянка, способствующая более хорошему сцеплению стыков. Необходимо аккуратно приложить ее на свежий слой шпаклевки и утопить шпателем внутрь. Затем следует нанести второй слой шпаклевки, полностью закрывающий сетку.

3) Подготавливаем раствор для шпаклевания и наносим первый слой и дожидаемся его высыхания. Затем осуществляем затирку шкуркой. Далее уже можно наносить финишное покрытие. Однако чтобы добиться наиболее качественного результата, нанесение шпаклевки и затирки можно повторить несколько раз. Хороший эффект дает наклеивание на поверхность стеклохолста.

4) После того как материал просохнет, можно приступать к дальнейшей отделке.

Теплая штукатурка своими руками

Теплая штукатурка своими руками

Такую штукатурку еще называют опилочной и используют ее для внешней и внутренней отделки. Теплая штукатурка своими руками в высохшем виде напоминает плотный слой картона. Если сравнить ее с обычной, то этот вид штукатурки имеет теплостойкость больше в четыре раза.

1. Сначала в ящике для раствора смешайте 1 /5 часть цемента и три части опилок. Затем добавьте одну часть глины, две части бумажной массы и воду. Состав перемешайте лопатой, также его надо параллельно трамбовать ногами или трамбовкой. Нужно, чтобы штукатурка имела вид обычного раствора. Наносится она не на голые деревянные стены, а на дранки или маты, иначе держаться она не будет.

2. Если будете наносить штукатурку на каменную, бетонную или кирпичную стену, то сначала стены следует смочить. Начинайте с силой бросать раствор на поверхность. Затем его прихлопывают руками и вдавливают в поверхность теркой. Слой штукатурки на наружных стенах должен быть не меньше, чем два с половиной сантиметра, а на внутренних – не меньше полутора сантиметров.

3. Когда вы распределите весь раствор по стенам ровным слоем, то при помощи полутерки окончательно его разровняйте. В обычных атмосферных условиях такая штукатурка высохнет за полторы или две недели. Если же помещение влажное, то во время высыхания его нужно обязательно проветривать, иначе появится плесень.