Известковый раствор для штукатурки

Известковый раствор для штукатурки

Для лучшей сцепки штукатурного раствора с поверхностью, поверхность предварительно нужно подготовить и подобрать нужный вид раствора. Здесь мы рассмотрим известковый раствор для штукатурки.

— Известковый раствор применяется для использования в сухих помещениях для штукатурки каменных стен и потолков. Его плюс в том, что затвердевает он медленно и поэтому замешивать его можно впрок. Но если раствор не использован в течении суток — теряет пластичные свойства.

— Готовится такой раствор смешиванием одной части процеженного известкового теста и трёх частей песка. Известковое тесто получается в процессе гашения негашеной извести. Сухая негашеная известь продается в сухом виде, она высыпается в ёмкость и заливается тёплой водой. При этом известь сильно нагревается и брызги разлетаются в разные стороны, поэтому надо принять необходимые меры предосторожности, лучше ёмкость сразу же накрыть.

— Песок в это тесто добавляется частями, пока не достигается раствор с необходимой жирностью. Известково-песчаный раствор протирается через сито для получения однородности и добавляется вода в нужном количестве, пока не получится раствор с консистенцией густого теста. После этого в него добавляется примерно 1/10 часть цемента (можно цемент заменить ПВА).

Меня зовут Сиразов Ильнур и я являюсь разработчиком этого чудесного сайта. Я очень надеюсь, статьи и различного рода советы будут Вам полезны.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ниже напишите Ваш текст комментария:
Ваш логин:
Ваш Email:
Адрес Вашего сайта: