Как заделать трещину в штукатурке

Как заделать трещину в штукатурке

Появление мелких трещин является вполне обычным явлением. Если такие трещинки стали становиться большими, значит понадобится принятие мер по их устранению. Как заделать трещину в штукатурке?

Для избавления от мелких трещин можно воспользоваться водоэмульсионной краской. Если трещина широкая, понадобится шпатлевка. Сначала, с помощью узкого шпателя надсекаются края трещины. Перед процессом нанесения раствора стену смачивают водой. С помощью широкого шпателя и небольшого количества шпатлевки начинаем замазывать трещину поперек, чтобы заполнить всю глубину трещины. Убираем лишнее и выравниваем поверхность стены. Этого можно добиться, проводя шпателем под небольшим углом вдоль трещины. Если шпатлевка отстает сразу же вместе с инструментом, то добиться решения этой проблемы можно, смочив лезвие шпателя в воде.

Если для оштукатуривания стены вы пользовались пористой штукатуркой, то для замазки трещин попробуйте смесь строительного клея ПВА и воды 1: 5. Для большой трещины стоит воспользоваться вспененной шпатлевкой, которая наносится с помощью резинового шпателя.

Меня зовут Сиразов Ильнур и я являюсь разработчиком этого чудесного сайта. Я очень надеюсь, статьи и различного рода советы будут Вам полезны.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ниже напишите Ваш текст комментария:
Ваш логин:
Ваш Email:
Адрес Вашего сайта: