Теплая штукатурка своими руками

Теплая штукатурка своими руками

Такую штукатурку еще называют опилочной и используют ее для внешней и внутренней отделки. Теплая штукатурка своими руками в высохшем виде напоминает плотный слой картона. Если сравнить ее с обычной, то этот вид штукатурки имеет теплостойкость больше в четыре раза.

1. Сначала в ящике для раствора смешайте 1 /5 часть цемента и три части опилок. Затем добавьте одну часть глины, две части бумажной массы и воду. Состав перемешайте лопатой, также его надо параллельно трамбовать ногами или трамбовкой. Нужно, чтобы штукатурка имела вид обычного раствора. Наносится она не на голые деревянные стены, а на дранки или маты, иначе держаться она не будет.

2. Если будете наносить штукатурку на каменную, бетонную или кирпичную стену, то сначала стены следует смочить. Начинайте с силой бросать раствор на поверхность. Затем его прихлопывают руками и вдавливают в поверхность теркой. Слой штукатурки на наружных стенах должен быть не меньше, чем два с половиной сантиметра, а на внутренних – не меньше полутора сантиметров.

3. Когда вы распределите весь раствор по стенам ровным слоем, то при помощи полутерки окончательно его разровняйте. В обычных атмосферных условиях такая штукатурка высохнет за полторы или две недели. Если же помещение влажное, то во время высыхания его нужно обязательно проветривать, иначе появится плесень.

Меня зовут Сиразов Ильнур и я являюсь разработчиком этого чудесного сайта. Я очень надеюсь, статьи и различного рода советы будут Вам полезны.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ниже напишите Ваш текст комментария:
Ваш логин:
Ваш Email:
Адрес Вашего сайта: