Каркасный дом на две семьи 16х10 м

Каркасный дом на две семьи

На протяжении многих веков традиция совместного проживания нескольких поколений рода в одном доме было традицией. И даже в наши дни многие повзрослевшие дети, не всегда стремятся бросать своих престарелых родителей, стремясь поселить их максимально рядом с основным местом своего проживания. Одним из выходов в данной ситуации могут быть каркасные дома на две семьи.

Представленный вашему вниманию на данной странице каркасный дом на две семьи размерами 16х10 м отличается симметричной планировкой с одинаковым расположением квартир. Общая площадь представленного проекта каркасного дома на две семьи составляет 212 кв. м., и каждая из отдельных квартир состоит из множества комнат, позволяющих обеспечить комфортное проживание семьи из 3-5 человек с детьми.

Вход в каждую квартиру дома осуществляется через общее крыльцо в прихожую дома. На первом этаже каждой квартиры расположены комнаты, предназначенные для совместного пребывания всех членов семьи в дневное время, а на втором этаже – располагаются спальные комнаты отдыха.

В соответствии с представленным ниже проектом каркасного дома на две семьи размерами 16х10 м, на первом этаже каждой квартиры располагается гостиная комната площадью 18, 2 кв. м., кухня-столовая площадью 16, 5 кв. м., холл площадью 7, 0 кв. м., санузел и прихожая площадью 4, 7 кв. м.

Второй этаж каркасного дома на две семьи размерами 16х10 м соединяется с первым широкой межэтажной лестницей, расположенной в холе первого этажа. На втором этаже находятся две спальные комнаты площадью 18, 2 кв. м. и 16, 5 кв. м., холл площадью 6, 0 кв. м. и ванная комната площадью 6, 8 кв. м.

В соответствии с представленной ниже спецификацией строительства, наружные стены изготавливаются из деревянного бруса сечением 150*150 мм и 150*50 мм. Изнутри наружные стены обшиваются панелями ОСП-3, а снаружи цементно-песчаными панелями, или другими материалами по усмотрению заказчика. Утепление производится с применением минерального базальтового утеплителя толщиной 150-180 мм.

Базовая комплектация каркасного дома 16х10 м.

Клеи для плитки

Клеи для плиткиПодходят для укладки терракоты, напольной и стеновой керамической плитки, настенных и напольных плит из искусственного и натурального камня. Клей «Рекорд Easy Fix» применяется для внутренних работ, а также для выравнивания и шпатлевания поверхностей. Клей нормальной фиксации «Рекорд Fix» может использоваться для шпатлевания и выравнивания поверхностей и для укладки керамической плитки на гипсокартон. Эластичный водостойкий клей «Рекорд Extra Fix» подходит для внутренних и наружных работ, для укладки керамической плитки на гипсокартон и для облицовки помещений с повышенной влажностью. Клей «Рекорд Super Fix» применяется для укладки керамической плитки любого типа на любые поверхности (дерево, плитка, пластик, водостойкие краски). Подходит и для внутренних и для наружных работ. Клеи для плитки «Крепс» Применяются для облицовки керамической плиткой стен и полов в сухих и влажных помещениях, по цементной и известковой штукатуркам и бетону. Клей «Крепс Базовый» применяется для облицовки керамической плиткой полов и стен в сухих и влажных помещениях. Клей «Крепс Стандарт» отличается повышенной прочностью (по сравнению с «Базовым»). Может применяться по кирпичу и гипсовой штукатурке. Клей «Крепс Усиленный» подходит для внутренних и наружных работ, для облицовки керамической и клинкерной плиткой и мозаикой. Водостойкий и морозостойкий клей «Крепс Плюс» предназначен для облицовки ДСП, ЦСП и для облицовки помещений с повышенной влажностью. Клей «Крепс Супер» предназначен для облицовки стен и полов, а также для облицовки сложных оснований (террас, балконов) керамической плиткой, мозаикой и натуральным камнем. Отличается повышенной прочностью. Клеи для плитки Knauf «Флексклебер» Применяются для облицовки стен и полов керамической плиткой. Изготовлены на основе цемента, отличаются тепло-, морозо- и водоустойчивостью, подходят для внутренних и наружных работ. Клей «Флизенклебер» предназначен для укладки плит из природного камня и керамической плитки при внутренних и наружных работах. Также подходит для приклеивания гипсокартона и теплоизоляционных плит. Клей «Флексклебер» (Flexkleber) с эластифицирующими добавками предназначен для облицовки керамической плиткой сложных и деформируемых оснований.

Перепланировка квартиры в кирпичном доме и ее согласование

Перепланировка квартиры в кирпичном доме и ее согласованиеПерепланировка квартиры, находящейся в кирпичном доме отличается кардинально от перепланировки в домах из другого материала. Основные несущие конструкции в таких домах — наружные стены, и плиты перекрытия как раз на них и ложатся. Порой несущей в доме бывает средняя стена, которая разделяет две квартиры друг от друга. Большая часть же внутренних стен обычно простые перегородки, которые либо из кирпича, либо из пенобетонных блоков. Это и отличает кирпичные дома от панельных и блочных, в которых внутренние стены в большинстве случаев несущие и в случае демонтажа одной из них произойдет аварийная ситуация.

Перемещения приборов сан. техники в пределах ванной.

Разборки/установки несущих перегородок.

Устройства проемов в ненесущих перегородках.

Заделки проемов двери.

Переноса газовой плиты внутри кухни.

Некоторых других несложных изменениях планировки.

Но в некоторых случаях требуется согласование согласно проекту Согласование перепланировок согласно проекту Является наиболее трудоемким вариантом согласования. Так как при этом необходимо заказывать проектную документацию (Техническое решение о возможной перепланировке и проект перепланировки). Проект может быть разработан, как государственной организацией так и частной компанией. Преимущество проекта, который выполняет государственная организация состоит в том, что Мосжилинспекции относятся к таким проектам с пиететом и зачастую сразу принимают их, из-за того, что якобы государственная структура заведомо не станет заниматься разработкой проектов, имеющих какие-либо нарушения, что верно. Хотя и с такими проектами можно всегда спрятать недостатки. Минус таких проектов в большой стоимости и что самое главное, — в больших сроках разработки. Проект, который разрабатывает частная компания подвергается более тщательной проверке при приеме в Одном окне , что конечно же не является плюсом, однако если проект не имеет никаких значительных отступлений от действующих норм и СНИПов то и такой проект будет успешно проходить согласование. Плюсы таких проектов – это недорогая цена и быстрая разработка.