Герметизация стен деревянного дома по технологии»Теплый шов»

Герметизация стен деревянного дома по технологии

Описание выполненных работ на объекте: В доме проводились работы по утеплению стен снаружи и внутри. В связи с тем, что материал стен рубленое бревно, а сбежистость большая в соотношении диаметра бревна к погонному метру, то и расход герметика (акрил-каучукового состава) увеличился на 30%. Сбежистость косвенным образом влияет на прочность, так как является причиной появления в пиломатериалах порока — радиального наклона волокон. При строительстве дома из рубленого бревна необходимо учесть основные значения свойств древесины, чтобы в последующем избежать расходов, как в выравнивании стен, так и в утеплении. Выполнив работы по утеплению дома, в последующем, было обновлено защитное покрытие стен лессирующим составом, цветом близким к натуральному – древесному. Акриловые краски и лазури имеют превосходную адгезию с герметиком, а технические характеристики обоих материалов показывают отличное взаимодействие и работу по защите поверхности и герметизации межвенцового стыка.

Декорирование стеклянной мозаикой

Декорирование стеклянной мозаикой

Мозаика из стекла как способ декора появилась в России относительно недавно, однако сумела обрести огромную популярность при отделке различных видов помещений, как внутренней, так и наружной. Высокая прочность и долговечность, свойственные данному виду декора, позволяют применять мозаику при отделке самых разнообразных объектов. Мозаичный декор применяют как для отделки внутренних помещений, так и для декорирования фасадов зданий. Мозаика не боится высокой влажности, высоких и низких температур. Широкая цветовая гамма, разнообразие форматов позволяют выложить на декорируемой поверхности любые изображения, эффектность которых можно усилить, используя свойство преломления света. При художественной отделке помещений применяются три вида стеклянной мозаики: смальта (изготавливается методом литья), прессованная (изготавливается путем спекания стеклопорошка и красителей) и прозрачная (так называемая «тотик», которая выполняется из цельного листового стекла). Различают два способа наклеивания мозаики на основу: на бумагу и на сетку. Работать со стеклянной мозаикой несложно: фрагменты необходимых размеров можно вырезать при помощи малярного ножа, клеить на плиточный клей светлых тонов. После полного высыхания клея под мозаикой ее необходимо затереть. Затирка применяется не только в эстетических, но и в антисептических целях — она предохраняет декоративную мозаику от появления плесени и грибка.

Демонтажные работы

Демонтажные работы

Демонтажные работы – это действия, которые производятся специалистами, т. к. в данной специфике трудов не бывает мелочей, к подобного рода работе, следует относиться с особой ответственностью. В настоящее время на строительном рынке наблюдается множество компаний, намеренных предоставить услуги в действиях по демонтажу. Специалистов данной компании, можно вызвать непосредственно на объект, и уже на месте спланировать все стадии демонтажных работ, совершить замеры и расчет. Ясное дело, можно сравнить стоимости различных фирм, однако ясно одно, не стоит экономить и делать все самостоятельно. Компании, занимающиеся демонтажной деятельностью, в наличие имеют необходимое оснащение и инструмент. Стоимость услуг зависит от объема и вида работ. Помимо стоимости, демонтажные работы могут распознаваться по составу работ, вернее действия могут носить смешанный либо индивидуальный характер. В случае смешанных демонтажных работ в некоторой степени все ясно, а вот в индивидуальном демонтаже, стоимость которого основывается на конкретном виде осуществляемых работ, заключается из работ узкого направления.