Деревянный паркет

Деревянный паркет

«Богатая» классика — это, конечно, деревянный паркет. Тут возможны два варианта — практически элитарный в наше время штучный паркет, цена квадратного метра которого начинается где-то от 300 рублей и уносится в бесконечность, завися от породы дерева, сложности узора и прочих наворотов. Цена не отвечает реальным затратам потенциального хозяина «дворцового» пола. Укладка штучного паркета — работа тонкая, очень дорогая, ее берется выполнять крайне небольшое число специалистов. Очень недешевы и расходные материалы: лаки, шпаклевки, затирки.

В итоге квадратный метр готового пола обойдется в 2 000 рублей и более Паркетная доска по виду и долговечности почти паркет дубовый штучный цена на который приемлема, по способу укладкиламинат. Это трехслойная конструкция, где верхний рабочий слой — ценные породы дерева, остальные два изготовлены из сосны или ели. В отличие от паркета, паркетная доска дешевле в укладке, ее не нужно тонировать, покрывать лаком. Зато, спустя годы, можно ремонтировать.

Цены — от 1200 рублей за кв. м. Модное пробковое покрытие может клеиться на пол или быть в виде МДФ-плиток с нанесенным поверх пробковым покрытием. Первый вариант обойдется в 400-1000 рублей при самом выгодном раскладе. Второй — в 1000- 2013. Цена зависит от толщины пробкового слоя и вида покрытия (шпон, агломерат).

Меня зовут Сиразов Ильнур и я являюсь разработчиком этого чудесного сайта. Я очень надеюсь, статьи и различного рода советы будут Вам полезны.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ниже напишите Ваш текст комментария:
Ваш логин:
Ваш Email:
Адрес Вашего сайта: