Клеи для плитки

Клеи для плиткиПодходят для укладки терракоты, напольной и стеновой керамической плитки, настенных и напольных плит из искусственного и натурального камня. Клей «Рекорд Easy Fix» применяется для внутренних работ, а также для выравнивания и шпатлевания поверхностей. Клей нормальной фиксации «Рекорд Fix» может использоваться для шпатлевания и выравнивания поверхностей и для укладки керамической плитки на гипсокартон. Эластичный водостойкий клей «Рекорд Extra Fix» подходит для внутренних и наружных работ, для укладки керамической плитки на гипсокартон и для облицовки помещений с повышенной влажностью. Клей «Рекорд Super Fix» применяется для укладки керамической плитки любого типа на любые поверхности (дерево, плитка, пластик, водостойкие краски). Подходит и для внутренних и для наружных работ. Клеи для плитки «Крепс» Применяются для облицовки керамической плиткой стен и полов в сухих и влажных помещениях, по цементной и известковой штукатуркам и бетону. Клей «Крепс Базовый» применяется для облицовки керамической плиткой полов и стен в сухих и влажных помещениях. Клей «Крепс Стандарт» отличается повышенной прочностью (по сравнению с «Базовым»). Может применяться по кирпичу и гипсовой штукатурке. Клей «Крепс Усиленный» подходит для внутренних и наружных работ, для облицовки керамической и клинкерной плиткой и мозаикой. Водостойкий и морозостойкий клей «Крепс Плюс» предназначен для облицовки ДСП, ЦСП и для облицовки помещений с повышенной влажностью. Клей «Крепс Супер» предназначен для облицовки стен и полов, а также для облицовки сложных оснований (террас, балконов) керамической плиткой, мозаикой и натуральным камнем. Отличается повышенной прочностью. Клеи для плитки Knauf «Флексклебер» Применяются для облицовки стен и полов керамической плиткой. Изготовлены на основе цемента, отличаются тепло-, морозо- и водоустойчивостью, подходят для внутренних и наружных работ. Клей «Флизенклебер» предназначен для укладки плит из природного камня и керамической плитки при внутренних и наружных работах. Также подходит для приклеивания гипсокартона и теплоизоляционных плит. Клей «Флексклебер» (Flexkleber) с эластифицирующими добавками предназначен для облицовки керамической плиткой сложных и деформируемых оснований.

Кратко о ДПМ

ДПМ

Многие десятилетия плотники и столяры придумывали новые и разнообразные конструкции, чтобы как-то покорить древесину. Ведь всем известно, что под влиянием атмосферных условий дерево коробится, деформируется и усыхает. Материалу (древесно-плитному материалу), который помогает решить такие проблемы, исполнилось уже более чем девяносто лет.

Древесно-плитный материал появился в начале 20 века, как опытный образец, и уже с тридцатых годов стала серийным продуктом, который теперь состоит из того же дерева, но с добавлением мелкой стружки, в которую добавляют искусственную смолу и при и сильном давлении сдавливается в плиту. Благодаря этому древесно-стружечные плиты считаются довольно устойчивым материалом. Они подходят для производства мебели, но при одном условии, что влажность не должна превышать данных возможностей данной плиты.

Общая информация о ДСП:

Основные недостатки ДСП. Структура плиты не так прочна и эластична, как, скажем, натуральное дерево, поэтому из этих плит невозможно построить абсолютно любую конструкцию. В местах сверления и на краях могут быть сколы, а место распила очень часто выглядит некрасиво. Словом, с такими плитами нужно обращаться осторожно. Рассмотрев отходы этих плит, можно убедиться, что они немного разнородны по структуре. Существуют однослойные плиты, которые прессуют из стружки лишь одного размера и характеризуются грубой поверхностью. Трехслойные плиты включают в себя стружку грубого слоя. У пятислойных между покровным и средним слоем есть еще один слой. Нужно помнить, что многослойность повышает прочность и эластичность плиты. В качестве связки для стружки используют цемент, смолы или магнезит. Связанные с цементом, а также с магнезитом стружки встречаются намного реже.

Размер плит. Сейчас в продаже имеются плиты толщиной десять миллиметров, восемь миллиметров, тринадцать миллиметров, двадцать два миллиметра, девятнадцать миллиметров, шестнадцать миллиметров, двадцать пять миллиметров и двадцать восемь миллиметров. Однако существуют и намного толще – около семидесяти миллиметров, которые чаще всего используют, как подоконник или рабочую поверхность кухонного стола. Самым известным размером считается двести семнадцать сантиметров на двести семь сантиметров. Могут производить и более большие размеры, поэтому их можно использовать даже для облицовки стен. Многослойные плиты чаще всего используются для производства мебели. Их лицевой слой можно обрабатывать разными способами.

Модульное строительство

Модульное строительствоШирокая популярность модульных зданий обуславливается низкой стоимостью и незначительными сроками строительства. Вместе с тем, любое здание, построенное по технологии модульного строительства можно легко перепланировывать, да и сделать пристройку не составит особого труда. Главная предпосылка доступности такого вида строительства заключается в том, что все элементы выпускаются серийно, а система сборки уже отлажена. Все элементы обладают незначительным весом, что сильно упрощает перевозку, а следовательно, сокращает затраты. Кроме того, модульные дома не требуют серьезных отделочных работ по завершении строительства. Все декоративные и защитные покрытия наносятся на элементы конструкции еще в самом начале изготовления.

Модульное строительство подходит тем, кто желает быстро построить здание, и начать использовать его по назначению. Но модульное строительство невозможно проводить без помощи профессионалов, которые обладают необходимой квалификацией. Такое строительство, как правило, занимает не более двух месяцев, продолжительность во многом зависит от конфигураций строения и его площади. Проводить достраивание дополнительных площадей или перепланировку является важной особенностью модульных домов, особенно это важно, если использовать строение для сдачи в аренду. Обычно, если сооружение используется в качестве торговой площади, все равно потребуется ее расширение через определенное время, ведь организация постоянно будет развиваться и расти.

Перед началом строительства по модульной технологии, многие считают, что можно сильно сэкономить, если построить небольшое сооружение, которое впоследствии можно будет перестроить в большое. При этом кажется, что достаточно просто справиться с возведением небольшого сооружения, но это далеко не так. Хотя и кажется, что строительство по модульной технологии является легким, этот процесс имеет массу нюансов, да и является достаточно сложным. Вместе с этим, при покупке элементов строения, необходимо обращать внимание на производителя. Необходимо смотреть даже на самые даже незначительные отклонения в производстве комплектующих элементов. Некачественные элементы могут привести к тому, что в процессе сборки помещение окажется ненадежным. Модульное строительство отличается скоростью и качеством, построить небольшое сооружение можно быстро и с минимальными затратами, только вот, самостоятельно такое строительство осилить не получится.