Кратко о ДПМ

ДПМ

Многие десятилетия плотники и столяры придумывали новые и разнообразные конструкции, чтобы как-то покорить древесину. Ведь всем известно, что под влиянием атмосферных условий дерево коробится, деформируется и усыхает. Материалу (древесно-плитному материалу), который помогает решить такие проблемы, исполнилось уже более чем девяносто лет.

Древесно-плитный материал появился в начале 20 века, как опытный образец, и уже с тридцатых годов стала серийным продуктом, который теперь состоит из того же дерева, но с добавлением мелкой стружки, в которую добавляют искусственную смолу и при и сильном давлении сдавливается в плиту. Благодаря этому древесно-стружечные плиты считаются довольно устойчивым материалом. Они подходят для производства мебели, но при одном условии, что влажность не должна превышать данных возможностей данной плиты.

Общая информация о ДСП:

Основные недостатки ДСП. Структура плиты не так прочна и эластична, как, скажем, натуральное дерево, поэтому из этих плит невозможно построить абсолютно любую конструкцию. В местах сверления и на краях могут быть сколы, а место распила очень часто выглядит некрасиво. Словом, с такими плитами нужно обращаться осторожно. Рассмотрев отходы этих плит, можно убедиться, что они немного разнородны по структуре. Существуют однослойные плиты, которые прессуют из стружки лишь одного размера и характеризуются грубой поверхностью. Трехслойные плиты включают в себя стружку грубого слоя. У пятислойных между покровным и средним слоем есть еще один слой. Нужно помнить, что многослойность повышает прочность и эластичность плиты. В качестве связки для стружки используют цемент, смолы или магнезит. Связанные с цементом, а также с магнезитом стружки встречаются намного реже.

Размер плит. Сейчас в продаже имеются плиты толщиной десять миллиметров, восемь миллиметров, тринадцать миллиметров, двадцать два миллиметра, девятнадцать миллиметров, шестнадцать миллиметров, двадцать пять миллиметров и двадцать восемь миллиметров. Однако существуют и намного толще – около семидесяти миллиметров, которые чаще всего используют, как подоконник или рабочую поверхность кухонного стола. Самым известным размером считается двести семнадцать сантиметров на двести семь сантиметров. Могут производить и более большие размеры, поэтому их можно использовать даже для облицовки стен. Многослойные плиты чаще всего используются для производства мебели. Их лицевой слой можно обрабатывать разными способами.

Меня зовут Сиразов Ильнур и я являюсь разработчиком этого чудесного сайта. Я очень надеюсь, статьи и различного рода советы будут Вам полезны.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ниже напишите Ваш текст комментария:
Ваш логин:
Ваш Email:
Адрес Вашего сайта: