Перепланировка квартиры в кирпичном доме и ее согласование

Перепланировка квартиры в кирпичном доме и ее согласованиеПерепланировка квартиры, находящейся в кирпичном доме отличается кардинально от перепланировки в домах из другого материала. Основные несущие конструкции в таких домах — наружные стены, и плиты перекрытия как раз на них и ложатся. Порой несущей в доме бывает средняя стена, которая разделяет две квартиры друг от друга. Большая часть же внутренних стен обычно простые перегородки, которые либо из кирпича, либо из пенобетонных блоков. Это и отличает кирпичные дома от панельных и блочных, в которых внутренние стены в большинстве случаев несущие и в случае демонтажа одной из них произойдет аварийная ситуация.

Перемещения приборов сан. техники в пределах ванной.

Разборки/установки несущих перегородок.

Устройства проемов в ненесущих перегородках.

Заделки проемов двери.

Переноса газовой плиты внутри кухни.

Некоторых других несложных изменениях планировки.

Но в некоторых случаях требуется согласование согласно проекту Согласование перепланировок согласно проекту Является наиболее трудоемким вариантом согласования. Так как при этом необходимо заказывать проектную документацию (Техническое решение о возможной перепланировке и проект перепланировки). Проект может быть разработан, как государственной организацией так и частной компанией. Преимущество проекта, который выполняет государственная организация состоит в том, что Мосжилинспекции относятся к таким проектам с пиететом и зачастую сразу принимают их, из-за того, что якобы государственная структура заведомо не станет заниматься разработкой проектов, имеющих какие-либо нарушения, что верно. Хотя и с такими проектами можно всегда спрятать недостатки. Минус таких проектов в большой стоимости и что самое главное, — в больших сроках разработки. Проект, который разрабатывает частная компания подвергается более тщательной проверке при приеме в Одном окне , что конечно же не является плюсом, однако если проект не имеет никаких значительных отступлений от действующих норм и СНИПов то и такой проект будет успешно проходить согласование. Плюсы таких проектов – это недорогая цена и быстрая разработка.

Меня зовут Сиразов Ильнур и я являюсь разработчиком этого чудесного сайта. Я очень надеюсь, статьи и различного рода советы будут Вам полезны.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ниже напишите Ваш текст комментария:
Ваш логин:
Ваш Email:
Адрес Вашего сайта: