Обои

Обои

Стеклообои – уникальное покрытие для стен, потолков. В основе их изготовления применяются тонкие мягкие стеклянные волокна. Из них и делают полотна простой и сложной фактуры, разного рисунка. Такие особые стекловолокнистые покрытия могут иметь особый рисунок – это и есть стеклообои.

Но известна и другая их разновидность – стеклохолст, который больше напоминает простое, довольно гладкое полотно. Его используют для отделки потолков. В результате может получиться очень ровная поверхность, которую очень легко покрасить.

Стеклообои имеют ряд достоинств, выгодно отличающих их от других известных покрытий. Для получения тонких волокон, являющихся основой стеклообоев, используется специальное стекло, состоящее только из натуральных природных материалов.

Кроме того установлено, что стекло не способно гореть, значит и стеклообои тоже не загорятся ни при каких условиях. В силу их высокой степени экологичности, в случае нагревания обоев, они не будут выделять никаких опасных и вредных веществ.

По своей прочности стеклообои обошли все другие виды обоев. Производители определяют срок службы обоев примерно около тридцати лет, они очень прочны, устойчивы к влаге и допускают многократное окрашивание без изменения их рисунка. Стеклообои не стоит сравнивать с известной стекловатой. Они совершенно безопасны, а при применении в качестве настенного покрытия имеют защитный слой, получаемый в результате их обязательного окрашивания.

При покупке стеклообоев следует знать, что для отделки потолка лучше приобретать их из самой тонкой паутинки нитей, а для стен – с более толстой. Перед использованием стеклообоев любую поверхность нужно слегка зашпаклевать, затем обработать грунтовкой.

Клей для стеклообоев применяется специальный, который не наносится на них, только та поверхность, на которую будут клеиться обои, обрабатывается клеем. При этом его используют в строго определенном количестве. При наклеивании не допускается ни излишков клея, ни его недостатка.

Во время работы со стеклообоями меры предосторожности не помешают при их нарезке. Чтобы не испытывать раздражение от их мелких частиц, способных попасть на кожу, все работы необходимо проводить в одежде с длинным рукавом и медицинской маске.

Вырезать проем

Вырезать проем

Часто случается так, что строения бетонного или железобетонного типа требуют модернизации. Тогда применяют вырезание, для этого используют специализированное оборудование. Если необходимо вырезать проем

Вторая область применения – проёмы стенах; возможно в выпиленном месте будет проходить арматура (например, труба) или будет дверь или дверца для погреба. Для резки, само собой, применяется специализированная машина, привод электрический. По скорости – этот способ самый быстрый, но нужно понимать, что цена оборудования высока. Потому не рекомендуется вырезать проем

Большой уровень шума появляется в результате неминуемой вибрации. В нашем же случае – можно избежать лишних шумов. Кроме всего прочего, метод очень чистый. Естественно, возникает некоторое количество, но оно не критично. Важно, что можно производить работу при любой погоде, влажности воздуха. Также алмазная резка довольно экономичный вариант, так как траты электричества в этом случае не будут значительными. Можно подытожить тем, что вышеописанный метод хорош, но имеет один недостаток: большая стоимость оборудования и, следовательно, высокая ответственность за сохранность. С другой стороны, этот метод был и остаётся самым приемлемым и экономным вариантом. Главное, соблюдать все меры безопасности и доверять работу только опытному мастеру.

Герметизация стен деревянного дома по технологии»Теплый шов»

Герметизация стен деревянного дома по технологии

Описание выполненных работ на объекте: В доме проводились работы по утеплению стен снаружи и внутри. В связи с тем, что материал стен рубленое бревно, а сбежистость большая в соотношении диаметра бревна к погонному метру, то и расход герметика (акрил-каучукового состава) увеличился на 30%. Сбежистость косвенным образом влияет на прочность, так как является причиной появления в пиломатериалах порока — радиального наклона волокон. При строительстве дома из рубленого бревна необходимо учесть основные значения свойств древесины, чтобы в последующем избежать расходов, как в выравнивании стен, так и в утеплении. Выполнив работы по утеплению дома, в последующем, было обновлено защитное покрытие стен лессирующим составом, цветом близким к натуральному – древесному. Акриловые краски и лазури имеют превосходную адгезию с герметиком, а технические характеристики обоих материалов показывают отличное взаимодействие и работу по защите поверхности и герметизации межвенцового стыка.