Обои

Обои

Стеклообои – уникальное покрытие для стен, потолков. В основе их изготовления применяются тонкие мягкие стеклянные волокна. Из них и делают полотна простой и сложной фактуры, разного рисунка. Такие особые стекловолокнистые покрытия могут иметь особый рисунок – это и есть стеклообои.

Но известна и другая их разновидность – стеклохолст, который больше напоминает простое, довольно гладкое полотно. Его используют для отделки потолков. В результате может получиться очень ровная поверхность, которую очень легко покрасить.

Стеклообои имеют ряд достоинств, выгодно отличающих их от других известных покрытий. Для получения тонких волокон, являющихся основой стеклообоев, используется специальное стекло, состоящее только из натуральных природных материалов.

Кроме того установлено, что стекло не способно гореть, значит и стеклообои тоже не загорятся ни при каких условиях. В силу их высокой степени экологичности, в случае нагревания обоев, они не будут выделять никаких опасных и вредных веществ.

По своей прочности стеклообои обошли все другие виды обоев. Производители определяют срок службы обоев примерно около тридцати лет, они очень прочны, устойчивы к влаге и допускают многократное окрашивание без изменения их рисунка. Стеклообои не стоит сравнивать с известной стекловатой. Они совершенно безопасны, а при применении в качестве настенного покрытия имеют защитный слой, получаемый в результате их обязательного окрашивания.

При покупке стеклообоев следует знать, что для отделки потолка лучше приобретать их из самой тонкой паутинки нитей, а для стен – с более толстой. Перед использованием стеклообоев любую поверхность нужно слегка зашпаклевать, затем обработать грунтовкой.

Клей для стеклообоев применяется специальный, который не наносится на них, только та поверхность, на которую будут клеиться обои, обрабатывается клеем. При этом его используют в строго определенном количестве. При наклеивании не допускается ни излишков клея, ни его недостатка.

Во время работы со стеклообоями меры предосторожности не помешают при их нарезке. Чтобы не испытывать раздражение от их мелких частиц, способных попасть на кожу, все работы необходимо проводить в одежде с длинным рукавом и медицинской маске.

Меня зовут Сиразов Ильнур и я являюсь разработчиком этого чудесного сайта. Я очень надеюсь, статьи и различного рода советы будут Вам полезны.

0 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ниже напишите Ваш текст комментария:
Ваш логин:
Ваш Email:
Адрес Вашего сайта: