Цвет обоев для спальни

Цвет обоев для спальни

Очень многие факторы влияют на выбор цвета обоев для определенной комнаты. Цвет обоев для спальни будет являться главным критерием, по которому их следует выбирать. Цвет должен выбирать хозяин спальной комнаты, только он знает, при какой цветовой гамме он может расслабиться и успокоиться. Существуют некоторые особенности в выборе цветовой гаммы обоев для спальни.

1. Для динамичных и ярких людей подойдет комбинированная цветовая гамма в спальной комнате. Так как эмоциональным людям близки ярки тона, можно выделить одну зону яркими обоями, а остальные должны быть спокойного цвета. Выберете разные оттенка одного цвета.

2. Если вы задумались, какие обои выбрать: флизелиновые, бумажные, текстильные или виниловые. Отдайте предпочтение бумажным обоям, так как они являются экологически чистым материалом. А в комнате вы проводите половину своего дня. Большой выбор цветовой палитры и небольшая цена – это еще одни преимущества данного вида обоев.

3. В спальне рекомендуется делать ремонт один раз в пять лет. Текстильные обои являются долговечны, чем бумажные обоев, но по цене они дороже. Обои этого вида являются экологически чистым материалом.

4. Не рекомендуют использовать в спальных комнатах флизелиновые обои. С точки зрения экологии они не являются экологическим материалом для помещений, в которых спят люди.

Чем красить гипсокартон

Чем красить гипсокартон

После завершения установки гипсокартоновых перекрытий необходимо начать работа по отделки поверхности. Чем красить гипсокартон не проблема, ведь на этом материале будет держаться любая краска. Но на покрашенной поверхности будут видны все изъяны этого материала.

1. Гипсокартон сильно впитывает влагу и его необходимо прогрунтовать, чтобы поверхность не имела пятен.

2. Полностью шпатлевать поверхность не стоит, достаточно заделать швы, неровности и головки саморезов.

3. Остатки шпаклевки необходимо зачистить.

4. От самой краски зависит, как будет выглядеть поверхность. Глянцевая краска может применяться только для поверхности, которая была подготовлена идеально. Матовая же скроет все дефекты.

5. Для гиплокартона лучше использовать водоэмульсионную краску. Но ее нельзя использовать для отделки кухни и ванной комнаты. А вот краски на основе извести нельзя применять для покраски гипсокартоновых изделий.

6. Наносить краску можно с помощью пульверизатора или обычным валиком с длинным ворсом. На углах и оконных проемах необходимо использовать кисточки.

Чем штукатурить кирпич

Чем штукатурить кирпич

Кирпичная кладка – одна из самых распространенных, используется в строительстве не одно десятилетие, поэтому не возникает проблем, чем штукатурить кирпич внутри помещений и в наружной отделке стен.

Для кирпича на наружных стенах, как правило, используются штукатурки на цементной основе, а также цементно-известковые растворы. Цементный раствор состоит из цемента и песка, где песка берут 2-3 части на одну часть цемента для грунтовки и поровну для отделочного слоя. Цементно-известковый раствор получают, смешивая цемент с гашеной известью 1: 2, 5-4 для грунтовочного и 1: 1, 5 для отделочного слоев.

Для внутренних кирпичных стен можно использовать те же растворы, если в помещениях будет излишняя влажность. При отсутствии систематического увлажнения, рекомендуется использовать известковые, цементно-известковые и известково-гипсовые растворы. Известковый раствор получают из смеси извести и песка, взятых в соотношении 1: 2. Для усиления теплоизоляции в известковый раствор можно добавлять легкие наполнители, вроде опилок, пемзы, шлаков.